Definizione

Previous topic Next topic

Definizione

Previous topic Next topic

In questa sezione vengono inserite le prime informazioni di dettaglio relative al progetto ed effettuati i link alle schede delle schede collegate al progetto.

Proclip0004

Selezionando il comando QIcon0015 è possibile aprire le schede o le cartelle collegate.

I privilegi che l'utente detiene sui moduli collegati corrispondono a quelli assegnati in APPLICATIONS MANAGER - Privilegi per l'utente.

I campi della tab Definizione hanno il significato di seguito specificato:

Tipo: indica la tipologia del progetto come definite nelle Opzioni. Per modificare il Tipo è sufficiente aprire il menu con il pulsante QIcon0016
Progetto tipo: se si abilita il flag il progetto verrà individuato come Tipo o modello e non risulterà visibile da Registrazione progetti.
Inizio previsto: data prevista per l'avvio del progetto
Fine prevista: data prevista per la conclusione del progetto
Inizio effettivo: data effettiva di avvio del progetto
Fine effettiva: data di chiusura effettiva del progetto. Inserire questa data equivale a chiudere il progetto
Cliente: collegare il cliente cui fa riferimento il progetto scelto tra quelli presenti in anagrafica Clienti e Fornitori
Articolo: collegare l'articolo cui fa riferimento il progetto scelto tra quelli presenti in anagrafica Articoli
Cartella documenti: collegare una cartella, scelta nell'albero delle cartelle nel modulo DOCUMENTI di Qualibus
Cartella esterna: cartella esterna a Qualibus presente sul file system, preferibilmente una cartella di rete condivisa, consigliabile nei casi in cui sia necessario mantenere i documenti di progetto al di fuori della gestione documentale di Qualibus.
Descrizione: per inserire informazioni o note per descrivere il progetto.

ATTENZIONE !!

Le date imputate in questa sezione verranno riportate nella sezione Tempistica della tab Fasi nella griglia verticale della fase principale Progetto

Se la data di fine progetto viene inserita quando vi sono fasi aperte o promemoria con esecutore non attuati, risulterà comunque possibile chiudere il progetto. Un warning avverte l'utente che dovrà confermare l'operazione.