Clienti e Fornitori

Previous topic Next topic

Clienti e Fornitori

Previous topic Next topic

L' Anagrafica Clienti e Fornitori permette di gestire le relazioni con i clienti e i fornitori dell'organizzazione. A ciascun cliente o fornitore è associata una scheda costituita dalle sezioni:

Sezioni specifiche della scheda

Sezioni standard della scheda

Le sezioni Eventi collegati e Progetti collegati compaiono escusivamente nel caso che la scheda sia stata collegata almeno ad un Evento o ad un Progetto / Commessa.

Nella scheda le informazioni generali dell'Anagrafica Clienti e Fornitori, visibile da tutte le sezioni, contiene i seguenti campi di definizione:

Anaclip0001

Numero: è il numero univoco assegnato dal data-base alla specifica scheda

Codice: specifica il codice associato al Cliente / Fornitore

Ragione sociale: specifica la ragione sociale della ditta. Per abilitare la modifica del campo cliccare sul simbolo lucchetto

Tipo: specifica il tipo di conto se Cliente, Fornitore o Cliente e Fornitore

Stato: specifica lo stato del conto se Potenziale, Attivo o Chiuso

Il menù a tendina corrispondente al campo Tipo propone i tipi di anagrafica che l'utente può vedere.

Se l'utente ha solo il privilegio Pers1 in Anagrafiche Cli/For vedrà solo "Cliente" e "Cliente e Fornitore" e non vedrà "Fornitore" per il quale è richiesto anche il privilegio Pers2.

Anaclip0003

Le funzionalità di ricerca nelle Consultazioni prevedono che il "Cliente e Fornitore" compaia sia nelle ricerche sui Clienti che in quelle sui Fornitori.

Lo stesso vale per Rubrica dove il "Cliente e Fornitore" compare sia nella tab Clienti che in quella Fornitori.

ATTENZIONE!!!

Quando si cambia il Tipo anagrafica agendo sul menù a tendina, può comparire un warning che avverte l'utente della perdita parziale o totale dei  dati personalizzati in quanto questi sono configurabili a livello di Tipo anagrafica.